24 марта 2011 (11:17)

Фаршированная паприка.

(рубрика : Рецепты)
Irina
Irina
Модератор
Награждена Награждена Награждена

files_51/23.03.2011034.JPGПредлагаю вам рецепт очень вкусного, сытного и полезного блюда.

Сделала вчера, муж и дети уплетали с таким удовольствием!

Итак, нам нужно взять:

куриная или индюшья грудка 300 гр

баклажан 1 шт

морковь 1 шт большая

помидоры 3-4 шт

лук

сыр небольшой жирности (у меня 16%) 50 гр

паприка 4-6 шт в зависимости от размера

масло растительное 2 чайные ложки

соль, перец

 

More...

 

 

Мясо, баклажан и помидоры режем небольшими кубиками

files_51/23.03.2011010.JPG files_51/23.03.2011013.JPG files_51/23.03.2011019.JPG

 

Морковь режем соломкой, лук мелко шинкуем

files_51/23.03.2011017.JPG

 

Разогреваем сковороду, лучше, если она будет с хорошим антипригарным покрытием, тогда и масла много не надо. Наливаем масло и выкладываем туда порезанное мясо, поджариваем

files_51/23.03.2011015.JPG

 

Теперь добавляем к нему лук и морковь и ещё немного поджариваем всё вместе

files_51/23.03.2011018.JPG

 

Минут через пять добавляем баклажан

files_51/23.03.2011020.JPG

А ещё через пару минут выкладываем туда помидоры

files_51/23.03.2011022.JPG

 

Солим, перчим, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крыжкой. Воду добавлять не надо, смесь и без этого получается очень сочная. Тушим 10 мин. Вот такая красота получается, можно уже и так кушать, очень вкусно. Но мы пойдём дальше...

files_51/23.03.2011023.JPG

 

Пока наши овощи с мясом тушатся, разогреваем духовку до 180 градусов и готовим паприку. Аккуратно срезаем с перцев шляпки и вынимаем из них все белые перегородки и семена.

files_51/23.03.2011025.JPG

 

Каждый перчик начиняем нашими тушёными овощами с мясом, присыпаем сверху тёртым сыром, закрываем шляпкой, ставим в жаростойкую форму и подливаем на дно формы немного воды.

files_51/23.03.2011026.JPG  files_51/23.03.2011027.JPG

 

Ставим в духовку на 20 минут. Вот такая красота получается.

files_51/23.03.2011034.JPG

 

Очень вкусно!

На 100 гр: 58 ккал, белки 5,5 гр, жир 2,1 гр, углеводы 4 гр

Приятного аппетита!

Комментариев: 27
Рейтинг : 72
Александра 1979
Александра 1979
Завсегдатай
24.3.2011 11:55

Ирин, как здорово!И вкусно, не сомневаюсь даже!Спасибо большое!

Irina
Irina
Модератор
24.3.2011 12:20

На здоровье Саша!:)

24.3.2011 11:59

Рецепт-супер! Вкусно,полезно и красиво! Спасибо!

Irina
Irina
Модератор
24.3.2011 12:21

Спасибо Наташа! Попробуй обязательно, очень вкусно!

Elena K.
Elena K.
Эксперт
24.3.2011 12:02

Это,то что я люблю здесь можно импровизировать как угодно....и все получается мммм-м-мСпасибо Ириш.....ты лучшая:kiss

Irina
Irina
Модератор
24.3.2011 12:22

Спсаибо Леночка! Да, здесь простор для фантазии, менять можно все компоненты по усмотрению и настроению

Elena K.
Elena K.
Эксперт
24.3.2011 12:30

Это жизнь,и как бы нам не было грустно,она продолжается ....а прошлое ,нужно постараться отпустить....очень трудно....но нужно

янушишичка
янушишичка
Эксперт
24.3.2011 15:53

вкуснятина!!!:P:P:P

Irina
Irina
Модератор
25.3.2011 10:33

;):P

клюева ирина
клюева ирина
Новичок
24.3.2011 18:50

Ирина,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю такую вкуснятину!:P

Irina
Irina
Модератор
25.3.2011 10:34

На здоровье Ира!:)

Наташа Артемова
Наташа Артемова
Местный житель
24.3.2011 20:05

Ирина, рецепт-супер!!!

Вкусняшка

Спасибо:kiss

Irina
Irina
Модератор
25.3.2011 10:34

Не за что Наташа! Рада, чо понравилось!:)

Волжаночка
Волжаночка
Местный житель
24.3.2011 22:15

У меня слюньки потекли:P...Ирин спасибо,а то я только овощи запекала в паприке...

Irina
Irina
Модератор
25.3.2011 10:35

Не за что Таня! тут простор для фантазии, можно много разных начинок придумать:)

Юлия К.
Юлия К.
Завсегдатай
25.3.2011 05:16

а мы так запекали баклажаны( паприка  начинку, а баклажан, правда в фольгу заворачивала)

Irina
Irina
Модератор
25.3.2011 10:36

Да, вариантов много, мне здесь понравилось. что паприка очтаётся хрустящая, но уже не такая твёрдая, как свежая:)

Юлия К.
Юлия К.
Завсегдатай
25.3.2011 13:47

, летом теперь и перчик буду запекать, хорошая идея:)

nadinmix
nadinmix
Участник
25.3.2011 05:30

Спасибо!!! Мне тоже нравится фаршированые перцы в духовке делать, перец остается хрустящим. И я его сразу начинкой начиняю. И готовится быстро

Irina
Irina
Модератор
25.3.2011 10:37

Пожалуйста Надин. Мне тоже понравилось, что перец хрустящий остаётся:)

Даринка
Даринка
Завсегдатай
25.3.2011 14:20
а с замороженного перца если сделать?Начинку можно любую
Irina
Irina
Модератор
25.3.2011 14:30

Тоже наверное можно, честно , не пробовала. У нас перцы всегда в продаже есть, поэтому не замораживаю

Даринка
Даринка
Завсегдатай
25.3.2011 22:40
У нас сейчас очень дорого стоит свежий перец.Я сама замораживаю.
Светлана Капранова
Светлана Капранова
Завсегдатай
27.3.2011 13:36

Очень красиво, аппетитно и наверно вкусно!Обязательно приготовлю такую вкусноту!!!

Irina
Irina
Модератор
27.3.2011 22:39

Спасибо Света!

Rosa
Rosa
Активный участник
27.3.2011 22:07

а я так всегда себе овощи тушу,но не догадалась их в паприку затолкать:D

в следущий раз попробую,спасибо за идею!

Irina
Irina
Модератор
27.3.2011 22:41

Рада, что понравилось!

Паприка кстати остаётся хрустящей, в этом вся прелесть!